KABAR LUWUK, BANGGAI -Janji Bupati Banggai untuk melantik pejabat di Hari Kamis, seperti yang pernah dilontarkannya saat melantik para pejabat eselon 2B Kamis pekan lalu, benar-benar dibuktikannya.
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Serta Pejabat Fungsional Dilingkup Pemda Banggai dilakukan Bupati Banggai Ir. H.Amiruddin Tamoreka yang didampingi wakil Bupati Banggai Drs. Furqanuddin Masulil, bertempat di ruang rapat umum kantor Bupati, Kamis 17/2/2022.

Usai melakukan pelantikan Bupati Banggai dalam sambutanya mengatakan pelantikan ini sebagai bagian dari manajemen Pemerintahan. Artinya Pemda Banggai membutuhkan kelembagaan yang kuat guna menyelenggarakan tugas-tugas Pemerintahan secara efektif. Oleh sebab itulah pelantikan pejabat di lingkungan Pemda Banggai merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari sistem pembinaan aparatur dan perkuatan struktur organisasi secara berkesinambungan. Dan Bupati Banggai memandang pelantikan ini merupakan hal yang biasa namun penting dilakukan untuk membangun birokrasi yang efektif. Ucapnya.
“Pelantikan ini juga merupakan langkah penting dan strategis dalam rangka meningkatkan kinerja sekaligus penataan aparatur setelah melakukan evaluasi.”kata Bupati.
Selain itu Bupati Banggai hari Kamis ini adalah hari yang sudah dijanjikan untuk melakukan pelantikan atau sepekan setelah melantik pejabat eselon 2B, Bupati Amirudin kembali melantik sejumlah pejabat eselon 3A, 3B dan kepala UPTD Puskesmas.