KABAR PENDIDIKAN

Bupati Banggai Bantu  Satu Unit Bus Sekolah Buat SLB  Negeri Toili

1001
×

Bupati Banggai Bantu  Satu Unit Bus Sekolah Buat SLB  Negeri Toili

Sebarkan artikel ini

Disampaikan saat Pelaksanaan Pembangunan Dan Peresmian SLB di Toili

KABAR LUWUK, BANGGAI  –  Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Menghadiri Kegiatan Peresmian Bangunan Gedung Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Toili Dan Penutupan Kegiatan Lomba Bagi Anak Berkebutuhan Khusus ( ABK) Se Sulawesi Tengah, Yang di laksanakan di Halaman SLB Negeri Toili Desa Tohiti Sari Kecamatan Toili. Sabtu, 20/11/2021.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulteng Yudiawati Windar Rusliana SKM, M, Kes Bersama jajarannya mewakili Gubernur, Wakil Ketua DPRD Batia Sisilia Hadjar, Anggota DPRD Yenni Lianto, Danposal Luwuk, Kacabdis wilayah V provinsi, Kaban Kesbangpol, Kepala Dinas Kesehatan, Kadis Pendidikan, Kabag Prokopim Bersama Jajaran, Camat Toili, Camat Toili Barat, Danramil Toili, Kapolsek Toili, Sekdis Perhubungan, Sekdis Pol PP, Kepala BPD Luwuk dan jajarannya, serta Rombongan Dinas Pendidikan Prov Sulteng.

Sambutan Gubenur Sulawesi Tengah yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah, Yudiawati Windar Rusliana, SKM,M.Kes mengatakan bawah Dalam rangka peresmian gedung baru Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Toili di Kabupaten Banggai yang telah siap untuk dioperasikan sekaligus dirangkaikan dengan penutupan lomba bagi anak kebutuhan khusus se propinsi Sulawesi Tengah.

Selaku Gubenur Sulteng sangat mengapresiasi atas selesaianya pembangunan gedung SLB Negeri Toili dan saya berharap apa yang sudah terselesaikan ini langsung dimanfaatkan, agar pelayanan pendidikan segera berjalan sebagaimana mestinya, dan Pemerintah Provinsi  Sulawesi Tengah yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Pemda Kabupaten Banggai agar terus memperhatikan hal hal yang berkaitan dengan pengelolaan sekolah, ini sebagai upaya kita didalam mengembakan pendidikan, yang sejalan dengan salah satua misi pemerintah provinsi, ykani meninkatkan kualitas manusia provinsi Sulteng melalui reformasis sistim pendidikan dan kesehata. Terang Gubenur.

“Begitupun dengan lomba bagi anak berkebutuhan khusus se Provinsi Sulawesi Tengah, harapan kita , kegiatan ini bisa menjadi salah satu wahana strategis dalam membentuk generasi yang selalu berusaha mengembangkan kemampuan yang dimiliki seoptimal mnngkin sesuai dengan karateristiknya masing masing sehingga pada suatu saat mereka akan tumbuh  menjadi generasi yang berkepribadian kokoh, koorperatif dan mandiri,” Imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *